Château Cabrières Châteauneuf du Pape Tradition 2017
Château Cabrières Châteauneuf-du-Pape Tradition 2017: Ein klassischer Châteauneuf-du-Pape der alten Schule.
Weinbauregion: Rhône
Anbaugebiet: Châteauneuf du Pape
Alkoholgehalt: 15,5% Vol.
Rebsorten: 50% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre, 10% Cinsault
Geschmack: Trocken
Schönes intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Kräftige, feine und reiche Nase. Von einer würzigen Dominanz (Pfeffer) beginnen sich die Aromen von reifen Früchten (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren) zu entfalten. Am Gaumen kraftvoll, saftige Textur, Aromen von reifen, dunklen Beeren und Gewürzen. Präsente, aber gut eingebundene Tannine. Im Abgang aromatisch und lang.
Tipp des Sommeliers
Bei 16-18 Grad servieren, zu Rinderschmorbraten, provenzalischem Lammrücken, Pfeffersteak, Hasenpfeffer, Rehpfeffer, Risotto mit wilden Pilzen oder gereiftem Käse.
Ausbau
Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand bei voller Reife der Rebsorten mit drei selektiven Sortierungen der Traubenbeeren, um nur das Beste zu erhalten. Nach einer vierwöchigen Maischegärung mit Umpumpen, Délestages und Pigeages und der malolaktischen Gärung werden die Weine zusammengestellt und leicht gefiltert, bevor sie 12 Monate lang in Barriques aus Allier-Eiche reifen.
Terroir
Rollkiesel, Kalkstein und Sand. Diese Vielfalt trägt zur aromatischen Komplexität der Weine bei.
Das Weingut
Das Château Cabrières aus dem 15. Jahrhundert ist ein 32 ha großes Anwesen und seit drei Generationen im Besitz der Familie Arnaud. Es befindet sich 7 km südlich von Orange im Herzen von Châteauneuf-du-Pape. Das Château produziert Weine aus den Appellationen Châteauneuf-du-Pape, Côtes-du-Rhône und Vin de Pays de Vaucluse. Alle Weine werden auf dem Weingut geerntet, vinifiziert und abgefüllt.
Expertise:
Weingut: Château Cabrières
Jahrgang: 2017
Flaschengröße: 0,75 l
Restzucker:
Allergene: Sulfite
Verschlussart: Naturkork
Trinkreife bis: 2032
Hersteller: SCEA Château Cabrières, BP 14, F-84231 Châteauneuf du Pape